新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福考生分享备考经验及找准自身方向

2018-12-25 15:57

来源:托福考试官方社区

作者:Miles Wang

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  准备出国这条艰辛的道路上,有的人可能因为找不准前进的方向而举步不前,有人可能感到明明努力了却收不到成果。为什么托福成绩总是难于提高?到美国读什么专业才利于自己的发展?针对这样那样的种种留学疑惑,托福考试官方社区分享的Miles Wang的经历,或许可以给我们一个参考。

  “从金融学到信息学再到传播学,逐渐明确未来方向”

  我本科在人大读的财政金融学,但其实自己对金融不是很感兴趣。大四的时候,我和许多同学一样,感觉很迷茫,当时也曾在找工作和国内考研之间徘徊过。后来有朋友建议我可以考虑去美国留学拓展视野,也提到了信息学这门新兴学科。我自己综合考虑了一下,感觉这也许是个不错的契机来开始一段全新的旅程。

  之后我就到美国匹茨堡大学读图书馆信息学了。一提到这个专业,可能许多人都会存在误解,觉得图书馆不是一门值得研究的学科。实际上,图书馆信息学结合了传统的图书馆学和信息管理学,更多关注的是信息的收集和挖掘过程,以及既有信息如何满足用户的需求。

  但在当下这个网络时代,只了解信息是如何储存和挖掘是远远不够的,还需要学习如何将其推广传播。也是出于这个考虑,我之后又决定继续攻读一个传播学硕士学位,从而进一步完备自身的知识体系。

  虽然说读两个专业的硕士学位需要投入更多的时间,但我并不后悔这样的选择。通过一次次的转向和摸索,我觉得这些合理的投资让自己收获了更宽阔的眼界和更完整的世界观。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网