新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福口语提分:如何从Chinglish的字正腔圆过渡到流畅自然

2019-02-28 11:28

来源:新东方上海学校

作者:唐腾浩

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福口语提分怎么办?其实托福口语中最重要的一点就是表达能力,具体要求分别是清晰流畅、发音标准、自然停顿和自然语调。

  1、清晰流畅:必须尽量做到使自己的语言流畅、清晰、易懂,要以较流畅的语速表述自己的观点。

  2、发音标准:这点对你拿高分,有很重大的意义。如果保留了很浓重的中文方言口音的话,23分或者以上基本是无缘了。

  3、自然停顿:停顿也很重要,不能深吸一大口,一次性说话。不能语速很慢,故意拖时间。

  4、自然语调:说话带有感情,重音和弱读都得体现出来。

  口语确实是听说读写里面最直接体现英文水平的一个环节,也是最容易露怯的一个环节。

  说了这么多!到底制约口语提高的因素有哪些呢?

  主要还是时间、环境、方法以及一点点的天赋。

  时间投入肯定是最重要的!没有足够量的时间投入,量变无法引发质变。永远都是废的。所以课上学到的知识点,如果没有通过课后自己主观的去反复练习,根本没办法正真的吸收,到时候还是还回来了。这个道理大家肯定都懂。

  其次是环境因素,在外国待很久或者是国际学校的学生肯定会对说英文或者听英文觉得很正常,反而中文会比较蹩脚。我之前教过一个世外的小学生,属于羞于开口型的,但是去美国读书之后,整个人性格都变得比较开朗,英文也很地道,这就是受环境影响的一个很大的因素,进步非常明显。

  然后是练习方法,我们今天要讲到的方式就是长期提升语言能力的方法。还有就是短线,主要是应付托福这种标化考试的技巧性的方法。不管怎样,长线的练习是必不可少的。毕竟语言能力好的人可以不依赖方法,直接碾压考试。但是语言能力差的人,就算借助最好的方法论,也是于事无补的。

  说到方法,有一个很好的方法就是模仿,说到模仿,我们首先得认清中英文的不同。中文是颗粒感非常足的语音,中文讲究enunciation,也就是逐字逐句的发音都要特别清楚。正统而言,我们非常标准的普通话,播音腔,就得字字精准,不容得任何连音或者嘴瓢的现象出现。但是英文语音,存在大量的连音和省音。听上去是非常顺滑,并且变化多端的。很多学生总是想去模仿,但是经常模仿失败,产生气馁的心情。你应该怎么做呢?就是重复!

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网