新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福自学应该怎样复习听说读写四科

2019-03-27 14:59

来源:新东方网整理

作者:

  托福自学的考生应该怎样有针对性地提高听说读写能力?

  托福听力部分主要是在平时注重听力场景训练。考生可以每天听自己感兴趣的英语新闻等等,努力将英文输入信息的过程变成日常生活中的一部分,在“有效的使用中学习”。

  在托福口语方面,首先需要打破对标准口音的偏执。只要发音准确、重音无误、语速节奏好,托福不会因为口音问题影响成绩。譬如印度考生尽管口音浓重,但他们的口语平均分24分,而中国考生却只有19分。另外,考生也可以熟练背诵一些好的英语选段,一是帮助熟练掌握句型,二是帮助考生对表达产生自信。此外,对自己的口语练习进行录音,找到自己的不足并逐渐完善也对提高口语非常有帮助。还可以用英语口头复述每天发生的事情,也能很大程度上提高口语表达能力。

  把托福阅读和写作两部分当成整体来训练,能够达到事半功倍的效果。做阅读训练时,要留意句型的多样性。同时,阅读里面读不懂的东西肯定也是写作中缺乏的句型。在平时的教学中,对于成绩相对较好的学生,我会要求他们做翻译训练。老师把托福阅读的英文先翻译成中文,然后学生再把中文译回英文,并与原文进行对照。同时要做到反复翻译训练,从而找到更好的表达来替换已经掌握的习惯表达。

  以上是针对托福自学考生的一点复习建议。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网