新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福考前应做好哪些准备以免发挥失常

2019-04-03 14:49

来源:成都新东方出国留学

作者:张于寒

  辛苦学习托福一整年,考试一朝回到解放前。相信大家都有这样的疑惑,明明认真准备了也刷了很多题,怎么就不能发挥出平时模考的水平呢?

  托福考试时有压力一点也不奇怪,我们担心结果,担心家长同学的看法,但正是这些担心导致的对问题的过分关注阻碍了我们正常发挥。当关心自己是否能发挥出最好状态时,我们常常会尝试控制自己在各方面的表现。而最好的表现,往往是自然的,不被控制的情况下展现出的。

  举个例子,我们在下楼梯时如果被要求去关注脚踝是如何运动的,很有可能会摔个狗啃泥。

  人能调动的注意力是有限的,如果对考试过度关注,很难以发挥出好的水平。“don’t think,just do”就可以了。而且退一万步说,托福不是高考,是可以多次参加考试并且选取最高成绩递送,实在是无需给自己过多的压力。

  那要如何减少这种过度关心避免考试发挥失常“chocked”呢?在与实战相同的情况下练习能有效的减轻这种焦虑。

  今天就从主观和客观两个方面的准备出发,给大家提供一些小建议避免考试悲剧的发生。

  01 考前的强化练习时间与考试一致

  很多同学都知道刷题的重要性,但在刷题的时候,最常见的情况是忽略了真实的考试时间。托福考试一般大约9点开始,而往往同学们的练习刷题时间是在下午或者晚上,虽说都是在进行练习,但其实人精力的集中程度在一天当中是不同的。如果长期习惯了在下午或者晚上练习,很容易在实际考试中出现进入状态慢或者注意力难以集中的问题。除了练习时间与实战保持一致,在练习过程中需要避免听音乐,吃零食,随意上厕所等与实际考试不相符合的情况。

  02 考前练习中杜绝查词现象

  在自己进行练习时,很多同学在碰到生词或者自己不确定的词汇时时会不忍不住去查一查意思。做题的时候可能不觉得这是一件值得一提的大事,一旦养成了习惯,实际是剥夺了自己去练习猜词的机会,真正考试时我们又是无法查词。不要小看了这一点,词汇作为托福考试的基础,对成绩的影响非常大,如果习惯了练习时查词,很容易出现模考成绩还不错而实考成绩不理想的情况。希望大家能够杜绝这种不良学习习惯,做完练习改错的时候再查词。

  03 提前踩点熟悉考场及周围交通状况

  由于托福的考位较为紧张,所以在报到自己不熟悉的考场时,很多考生因为找不到考场,或者走错校区,耽误了考试。因此最好提前踩个点,而踩点时不仅要找到考试所在的建筑,还要具体到到考试教室所在的位置,避免临近考试时间还在楼里乱窜找教室的情况。

  04 早饭及零食准备

  考试当天早上一定要吃早饭,并且早餐中包含一些蛋白质含量较高的食物才比较抗饿。早餐避免吃味道较重或者较为生冷的食物,以免考试途中肠胃不适影响发挥。早餐的时间也建议提前一点,以免血糖水平升高困意来袭进入不了考试状态。不要带太多食物,中途休息10min时间很紧张,吃太多又容易犯困。容易犯困的考生还可以带一瓶风油精,中途休息时抹一点在太阳穴提神。

  总而言之,充分准备,坦然应考,希望大家都能春风得意地走出考场,发挥出真实水平,取得满意成绩。

  特别鸣谢本文作者:成都新东方国外部托福阅读组 张于寒老师

  张于寒

  主授科目:托福阅读(托福阅读29分)

  教师简介:美国密苏里大学哥伦比亚分校硕士。专业第一荣誉学生身份毕业。上课风格轻松风趣,能把握学生的问题并制定相关的学习计划。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网