新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

托福与GRE阅读有什么共同之处?

2019-04-30 17:12

来源:南宁新东方

作者:曾铮

  有北美留学意向的同学们一定有听说过托福和GRE吧?今天,新东方网托福频道就和大家聊一聊托福与GRE阅读的共同之处。

  笔者在长期的托福教学中,经常碰到很多大学生有着这样一个问题,“我现在已经大二了,申请出国的时候,是先备考托福,还是先考GRE”。

  从考生的能力的考量出发,笔者的回答始终为以先备考托福为好。GRE的Verbal部分总共计两个section,每个section20道题,一共40道题。在每个section中各包含阅读与填空10道题。很多我们的正在备考的大学生考生对于GRE备考,都停留在背单词的阶段,并认为“只要单词量够,就可以解决GRE”,而因此忽略了很多在GRE考试中必须具备的能力,尤其是阅读能力的培养,并由此在Verbal的阅读中大量丢分。

  由于托福与GRE的同根性(同为ETS举办),托福考试的阅读部分也同样涉及许多对学术类英语文章阅读相关能力的考察。因此如果在托福的阅读备考中打下良好的基础,考生将不会对GRE阅读的备考感到陌生,从而实现事半功倍的良好效果。

  《GRE官方指南 第2版》明确指出,在阅读理解部分将重点考察“to distinguish main ideas from supporting ideas or evidence”,即区分主要观点,与支持性观点或者证据的能力。

  考生在阅读过程中,除了对于词、句、段落的内容有一个基本的理解外,还需要对段落中句子所起的作用进行判断:

  主要观点:在段落中作者想重点表达的内容;

  支持性观点,或解释:作者为证明主要观点存在所给出的说明与理由;

  证据:作者为提升解释可信度所提供的事实内容。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网