新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

8.10大陆首场托福考情回顾 托福新政下的变与不变

2019-08-10 18:41

来源:北京新东方

作者:美本直通车

  今天改革后的托福考试在大陆首次开考,20位来自北京新东方美本封闭集训项目的学员在考试结束后给我们第一时间传来了考情回顾:

  一、考情回顾

  1. ETS宣称此次改革对托福考试的难度和效度没有任何变动,缩短考试时间是为了改善考生们的考试体验。对此同学们反馈:

  1) 虽然题目数量有减少,但是当时的做题环境不会让人觉得精力放松,就是照章办事般答题,并无明显轻松感。

  2) 阅读的篇章难度和题目难度没变化,时间也不紧张。

  综上基本可以确定ETS确实履行了自己的承诺:题目的难度不会改变。

  2. 此次考试阅读变化最大,主要在对原有题型的删减(ETS已经明确公布阅读篇章难度、长度、字数都不会改变)。在8月10号大陆首场托福考试中,题型改变反馈如下:

  1) 句子简化题剩余3道(4篇文章,有加试);

  2) 句子插入题保留4道(4篇文章,有加试)

  3) 词汇题保留4道(3篇文章,没有加试); 保留 6道(4篇文章,有加试);

  4) 目前已知当天阅读考试题目至少同时出现了3套,即总体题库至少启用10篇文章。

  3. 听力考试唯一变动在讲座题目减少,没有加试时为2篇对话3篇讲座,有加试时为3篇对话4篇讲座。也即新版托福考试加试后题量几乎相当于原版的不加试,降低了对同学体力的要求。对此同学们反馈:

  1) 考到了一篇讲座文章专业词汇较多所以听起来比较难。有一篇对话比较简单。

  2) 有同学听到的听力考试带有口音,这和ETS在发布会上公布的消息一致:会增加听力音频口音的多样性。

  3) 同样会采用AB卷,即同一天考试的同学,考到的题目不同。

  4. 口语考试减少了原有1/5两题,给同学们带来的直接影响是学术类场景综合题比例加大,而且休息过后只有一道独立题(靠背诵)缓冲就要立刻进入综合题目的答题状态,关于这样的安排是否影响发挥,同学们反馈:

  此次口语综合第一题(原Task3)的考察逻辑不是一边倒的同意或不同意,而是“部分同意”,这给一部分同学带来的感觉就是:“一会儿同意,一会儿不同意”。但事实上此种情况并非由于此次托福考试改革造成,类似情况在2018年5月和2019年7月的北美考试中也都有出现。这代表着ETS正在从题目中剔除更多“规律”的痕迹,转而倾向于考察学生的“能力”。

  5. 写作考试基本没变,考察题型和内容也都相对常规。按照已有的资料的方法复习没有任何问题。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新香港天下免费资料大全、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网